Версия для слабовидящих

МБОУ г. Мурманска СОШ № 42
имени Е.В. Шовского



Главная страницаКарта сайта





Внимание! Декада "SOS"

 Хорошее здоровье - основа долгой, счастливой и полноценной жизни

Жизненный опыт показывает, и каждый может найти множество тому подтверждений, что заботиться о своём здоровье люди обычно начинают только после того, как недуг даст о себе знать. 

Часто обстоятельства заставляют человека самостоятельно искать путь к выздоровлению или оказывать помощь своим близким. А ведь можно предотвратить эти заболевания намного раньше, для этого не потребуется каких-то сверхъестесственных усилий. 

Нужно всего лишь вести здоровый образ жизни...
Шиpокое pаспpостpанение наpкомании во многом является следствием тех социальных условий, котоpые существуют, а именно: 

безpаботица, неувеpенность в завтpашнем дне, ежедневные стpессы, тяжелое неpвно-психическое состояние, стpемление получить допинг, создающий впечатление пpилива сил, хотя бы на коpоткий пpомежуток вpемени уйти от окpужающей действительности.

Проблема употребления алкоголя очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами. 

От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей.

Алкоголь особенно активно влияет на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его.

Вред алкоголя очевиден. Доказано, что при попадании алкоголя внутрь организма, он разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно действует на них вплоть до разрушения.

При систематическом употреблении алкоголя развивается опасная болезнь – алкоголизм.

 Болезнь неизлечима…..

Исследованиями доказано, в чем вред курения. В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, синильная кислота, амиак, смолистые вещества, органические кислоты и другие.
1-2 пачки сигарет содержат смертельную дозу никотина. 
Курильщика спасает, что эта доза вводится в организм не сразу, а дробно. 
Никотин относится к нервным ядам.

В экспериментах на животных и наблюдениях над людьми установленно, что никотин в малых дозах возбуждает нервные клетки, способствует учащению дыхания и сердцебиения, нарушение ритма сердечных сокращений, тошноте и рвоте. 

В больших дозах тормозит, а затем парализует деятельность клеток центральной нервной системы, в том числе вегитативной. 

Расстройство нервной системы проявляется понижением трудоспособности, дрожанием рук, ослаблением памяти.Оздоровительный и профилактиче

ский эффект физической культуры неразрывно связан с повышенной физической активностью, усилением функций опорно-двигательного аппарата, активизацией обмена веществ. 

В результате недостаточной двигательной активности в организме человека нарушаются нервно-рефлекторные связи, заложенные природой и закрепленные в процессе тяжёлого физического труда, что приводит к расстройству регуляции деятельности сердечнососудистой и других систем, нарушению обмена веществ и развитию заболеваний. 
Для нормального функционирования человеческого организма и сохранения здоровья необходима определенная «доза» двигательной активности. 
В этой связи возникает вопрос о так называемой привычной двигательной активности, то есть деятельности, выполняемой в процессе повседневного профессионального труда и в быту. 




    ЕСИА ГОСУСЛУГИ



    АИС "ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА"



    Портал Муниципальных услуг



    Режим Версия для слабовидящих

    Версия для слабовидящих. Нажмите на это сообщение.






    Телефон доверия


    Интерактивная карта антитеррористической деятельности в Российской Федерации



    © 2005-2018
    Направление.RU

    Адрес: город Мурманск, улица Героев Рыбачьего, дом 15 

    Телефон: 8 (8152) 52-66-06, E-mail: shol42@yandex.ru

      ОБРАЗОВАНИЕ МУРМАНСКА  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта